Происшествия

Виновным во взрыве в высотке на Димитрова признали рабочего

ЧП произошло 5 февраля 2018 года.

Тогда в одной из квартир на 16 этаже в доме на улице Георгия Димитрова, 110 взорвался газовый баллон. Из дома эвакуировали 70 жильцов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, из-за взрыва ожоги третьей степени получили двое рабочих, делавших ремонт в двухуровневой квартире на 15-16 этажах дома.

Заключение строительно-технической судебной экспертизы показало, что причиной взрыва стало разрушение баллона, заправленного сверх нормы. В итоге произошла утечка газа и прогремел взрыв.

По версии следствия, газовый баллон купил один из рабочих, делавших ремонт в двухэтажной квартире, для монтажа натяжного потолка.

Газовый баллон хранился в ремонтируемой квартире, а 5 февраля 2018 года он взорвался. В результате частично обрушились конструкции дома, квартир, общедомового имущества. Также пострадали припаркованные возле дома автомобили. Общая сумма ущерба составила более 10 миллионов рублей.

Суд приговорил рабочего, который приобрел газовый баллон, и по вине которого произошел взрыв, к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение