В Самаре семь человек осудили за хищение нефти

02.12.2019

12

Автор: Анна Турова

Организаторам преступной группы дали по восемь лет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, в ноябре 2016 года двое преступников решили сделать врезку в магистральный нефтепровод в районе поселка Просвет в Волжском районе, чтобы систематически похищать топливо. Для этого они создали преступную группу, куда привлекли еще троих участников.

Хищение нефти должно было происходить следующим образом: заранее подготовленные грузовики подгонялись водителями к обозначенному месту стоянки. После этого за руль садились преступники, доезжали до места несанкционированной врезки, наполняли цистерны нефтью и уезжали обратно к месту стоянки. Оттуда водители развозили нефть на места продажи. С ноября 2016 года по март 2017 года преступникам удалось похитить более 2,6 тысячи тонн нефти на общую сумму более 45, 6 миллиона рублей.

Опасаясь разоблачения, главари банды хотели подкупить полицейских. С декабря 2016 года по март 2017 года через посредников они передали должностным лицам — сотрудникам УФСБ России по Самарской области взятку в размере 425 тысяч рублей. Однако преступники не знали, что деньги они передали во время оперативного эксперимента.

В результате злоумышленников задержали. В зависимости от роли каждого их признали виновными в совершении преступлений. Им вменяли тайное хищение чужого имущества из нефтепровода организованной группой в особо крупном размере, взятку должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий и бездействие организованной группой в крупном размере, посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Организаторам преступной группы дали по восемь лет. Также каждому из них присудили штраф в размере шести миллионов рублей в доход государства. Другим членам банды дали от шести до 2, 5 лет лишения свободы.


Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации