Экономика

Самарская область поднялась в рейтинге инновационного развития регионов

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ опубликовал рейтинг инновационного развития субъектов России.

Как сообщает министерство экономического развития и инвестиций Самарской области, наш регион занял 11 место, поднявшись сразу на девять пунктов. При этом по отдельным показателям Самарская область показала еще более динамичный рост.

К примеру, по социально-экономическим условиям инновационной деятельности регион занял пятое место. Самарская область вошла в лидеры по образовательному потенциалу, а также по макроэкономическим показателям. Особо эксперты отметили высокую долю специалистов, занятых в высокотехнологичных отраслях промышленности, и молодых исследователей.

Кроме того, качество инновационной политики позволило нашему региону подняться с 39 на 10 место. Инфраструктура, созданная в области для поддержки научно-технического и инновационного бизнеса, признана одной из лучших в России.

Также регион занял первое место по числу объектов инновационной инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Этому поспособствовал нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В регионе создали венчурный фонд, который оказывает финансовую помощь инновационным стартапам. По количеству сделок он входит в десятку самых активных фондов страны.

Как пояснил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, на первом этапе фонд вкладывает в проект до двух миллионов рублей. Если стартап покажет кратный рост за три-четыре месяца, то сумма инвестиций может вырасти до 20 миллионов рублей.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение