Пресс-центр

Пресс-конференция на тему «Необычно теплый ноябрь: как победить метеозависимость»

14 ноября, в четверг, в 12.00 в пресс-центре «Самарской газеты» состоится пресс-конференция на тему «Необычно теплый ноябрь: как победить метеозависимость»

Почему ноябрь в этом году такой теплый? Можно ли назвать такую погоду в этот период аномальным? На сколько превышает температура нынешнего ноября норму?  Сколько еще продлится такая погода? Что касается осадков – этот ноябрь отличается или все в норме? Когда еще было так же тепло в ноябре? Какой ноябрь в истории метеонаблюдений считается самым теплым в Самарской области? Какой самым холодным? Что можно сказать про год в целом, какие особенности были (ранняя весна, холодное лето)? Какие прогнозы есть – когда придет зима и какой она обещает быть – теплой, снежной или морозной?

Что такое метеочувствительность? Как она проявляется? Это явление было всегда или такая зависимость от погоды появилась только в последнее время? На что именно влияет смена погоды? С чем это связано – с атмосферным давлением, потоками воздуха, ветром, осадками? Есть ли сезонность этого явления? Когда люди страдают чаще – в межсезонье или независимо от времени года? Кто чаще всего подвергается зависимости от погоды? Кому необходимо более внимательно относиться к себе в эти дни? Есть ли способы облегчить свое состояние? Можно ли избавиться от метеочувствительности?

Спикеры:

— начальник отдела метеорологических прогнозов ФБГУ «Приволжское УГМС» — Татьяна Петровна Кожевникова.

— врач ГБУЗ «Самарский областной центр медицинской профилактики» — Галина Петровна Хондрюкова

Аккредитация:

Марина Матвейшина, руководитель пресс-центра «Самарской газеты»

+7 927-707-66-28 

e-mail: press-center@sgpress.ru
Пресс-центр «Самарской газеты» расположен по адресу: ул. Высоцкого, 8, 5 этаж. 

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение