Происшествия

В Самаре семь человек осудили за покушение на хищение нефти

Организатору преступной группы назначили наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает СУ СК по Самарской области, в сентябре 2017 года местный житель решил сделать незаконную врезку в магистральный нефтепровод «Куйбышев-Тихорецк» и незаконно продавать топливо. Он предложил участвовать в преступлении своим знакомым. Злоумышленники согласились и разработали план действий для каждого. Однако выполнить врезку они не успели, так как их деятельность пресекли полицейские.

Чтобы мужчины смогли избежать наказания, организатор преступной группы попытался дать взятку сотрудникам управления экономической  безопасности и противодействия коррупции. В октябре 2017 года в одном из кафе Самары он передал сотруднику полиции 500 тысяч рублей. Также он пообещал потом отдать еще миллион, а затем платить по 5 миллионов рублей ежемесячно. Однако правоохранители задержали преступника на месте.

samara.sledcom.ru

Также выяснилось, что мужчина пытался подкупить охранников компании, владеющей нефтепроводом. Он пообещал им незаконное ежемесячное вознаграждение в 5 миллионов рублей, чтобы они не подходили к участку врезки.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела. Организатору преступной группы назначили наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Два его подельника также отправились в колонии общего режима, еще четверо получили условные сроки.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение