Экономика

В Самарской области со следующего года повысят зарплату бюджетникам и тренерам

В понедельник, 28 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел расширенное заседание правительства.

На нем обсудили проект областного бюджета на предстоящие три года. Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, параметры главного финансового документа региона сформировали без учета средств, которые область получит из федерального бюджета. Их учтут после того, как примут федеральный бюджет.

Среди ключевых направлений социальных расходов, заложенных в проект бюджета, стали несколько видов доплат.

Это надбавки, которые получат более 37 тысяч работников бюджетной сферы в связи с увеличением с 1 января 2020 года МРОТ до 12 130 рублей.

Кроме того, с начала нового года решили проиндексировать зарплату всем работникам бюджетных учреждений, которые не отнесены к «майским» указам Президента 2012 года. Средства на эти цели в проекте областного бюджета на следующий год заложили в полном объеме.

Дополнительные средства также позволят увеличить зарплату тренеров в областных госучреждениях в среднем на 30%. Кроме того, с 1 января 2020 года проиндексируют выплаты и доплаты ветеранам труда, ветеранам ВОВ, труженикам тыла, ветеранам труда Самарской области. Это делается ежегодно по поручению Дмитрия Азарова.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение