Труд и занятостьЭкономика

В Самарской области на 20 предприятиях внедрят принципы бережливого производства

В регионе продолжается очный отбор компаний для участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, в пятницу, 25 октября, министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов и заместитель руководителя Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области Евгения Шабанова побывали в Сокском карьероуправлении. Объемы его производства — около полутора миллиона тонн щебня и песка в год. Эксперты РЦК уверены, что добычу можно увеличить имеющимися мощностями без дополнительных инвестиционных трат.

Предприятие включат в программу нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Как показала практика, на предприятиях, где внедрили принципы бережливого производства, уже заметно увеличение объемов продукции и выручки компании.

Генеральный директор Сокского карьероуправления Дмитрий Радушев добавил, что производительность труда можно увеличить не только за счет перехода на бережливое производство.

— В первую очередь надо улучшить наш человеческий потенциал, мы рассчитываем повысить квалификацию наших сотрудников по самым современным действующим системам переобучения, — пояснил он.

В дальнейшем затраты предприятия на обучение специалистов компенсируют из бюджета, как участникам нацпроекта. Так компания получает не только улучшенную логистику, эффективные производственные потоки, но и конкурентных специалистов.

Принципы бережливого производства уже внедрили на 12 предприятиях Самарской области. В ближайшее время их внедрят еще в 20 компаниях региона.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение