Экономика

В Самарской области откроют офис немецкой фирмы Linde AG

Компания занимается производством газов промышленного и медицинского назначения.

Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, в четверг, 24 октября, в регионе прошло заседание Российско-Германской внешнеторговой палаты, на котором подписали соглашение о сотрудничестве.

— Германия традиционно является нашим приоритетным партнером и в сфере торговли, и в сфере инвестиций. В регионе уже сегодня работает большое количество немецких компаний, имеющих хорошую историю успеха именно на самарской земле. Подписание соглашения с такой авторитетной организацией, как Российско-Германская Внешнеторговая палата, позволит значительно усилить наше дальнейшее взаимодействие. Благодаря деятельности Палаты ещё больше немецких компаний смогут посетить наш регион, а мы предоставим дополнительные возможности для ведения бизнеса на территории Самарской области, — рассказал первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

В 2018 году объем внешнеторгового оборота Самарской области с Германией составил 578 миллионов долларов США, в том числе экспорт – 172 миллионов, импорт – 406 миллионов. Из региона экспортируют минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, пластмассу, алюминий, удобрения. Из Германии импортируют промышленное оборудование, электрические машины, органические химические соединения, транспорт.

В Самарской области работает немало компаний с участием немецкого капитала: «Сименс», «Бош», «Кнауф». Ряд компаний запустили производства в ОЭЗ «Тольятти». В пятницу, 25 октября, состоится открытие офиса немецкой транснациональной химической компании Linde AG, которая является одним из ведущих мировых производителей газов промышленного и медицинского назначения.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение