Происшествия

В Самарской области за три дня незаконно убили пять диких животных

С 30 сентября по 6 октября специалисты регионального департамента охоты и рыболовства выявили девять нарушений в сфере природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в четверг, 3 октября, инспекторы департамента в Красноармейском районе Самарской области задержали УАЗ с группой охотников. В машине нашли тушу косули. Охотника, застрелившего животное, установили. Он возместит нанесенный ущерб в размере 200 тысяч рублей.

Ночью в пятницу, 4 октября, в Хворостянском районе сотрудники департамента вместе с егерями остановили «Ладу Весту». В автомобиле нашли огнестрельное охотничье ружье и убитого барсука. По факту нарушения правил охоты завело дело об административном правонарушении. Оружие изъяли, тушку барсука отправили ветеринарам для ее исследования.

В субботу, 6 октября, в Безенчукском районе около двух часов ночи специалисты департамента и инспекторы ДПС остановили «УАЗ Патриот» с группой охотников.

Во время досмотра в машине нашли туши лося и двух зайцев, а также четыре ружья с боеприпасами. Следственно-оперативная группа установила виновного в убийстве животных. По факту незаконной охоты возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Ущерб в размере 240 тысяч рублей уже возместили в полном объеме.

С начала этого года выявили 783 административных правонарушения, а 14 человек лишили лицензий на охоту.

Правоохранительные органы возбудили 24 уголовных дела по факту незаконной охоты. Из них раскрыли 19 преступлений. В бюджет Самарской области вернули 3,5 миллионов рублей в качестве компенсации вреда, причиненного охотничьим ресурсам.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение