Происшествия

С виновниками лесных пожаров в Самарской области разберется полиция

В понедельник, 7 октября, губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание по пожарной обстановке на территории губернии.

Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, региональное управление ГУ МЧС доложило о четырех зарегистрированных лесных пожарах на за прошедшую неделю. Самый крупный на данный момент — в Волжском районе. Тушение продолжается до сих пор.

По каждому устанавливают причины возгорания, после чего все материалы передадут полиции для возбуждения уголовных дел. Дмитрий Азаров поручил вице-губернатору – руководителю департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Юрию Рожину взять на контроль все случаи. Также он дал задание усилить работу по поиску и наказанию поджигателей.

Также Приволжское УГМС совместно с министерством лесного хозяйства должны будут рассмотреть возможность повышения класса пожарной опасности в Самарской области. Уже к концу совещания в Ставропольском районе и Тольятти пожарный класс повысили с третьего до четвертого.

Фото обложки: ГУ МЧС Самарской области

Метки

По теме

1 комментарий

  1. а с чего такая уверенность что это поджоги?

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение