Происшествия

В Самарской области в 2019 году снизилось число ДТП

В понедельник, 7 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание, участие в котором приняли руководители министерств и ведомств региона. 

В частности, обсудили показатели аварийности и меры по обеспечению безопасности на дорогах.

По данным областного УГИБДД, за 9 месяцев этого года в губернии произошла 2651 авария. Это на 8,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в ДТП погибли 202 человека, травмы получили более 3 тысяч граждан. Однако в Безенчукском, Борском, Кошкинском и Ставропольском районах, а также в Сызрани зафиксировали рост аварий и количества погибших.

Среди основных причин аварий — нарушение Правил дорожного движения водителями или пешеходами. Так, общественный резонанс вызвало ДТП, которое произошло в воскресенье, 6 октября. На пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской автобус №41 врезался в столб. Пострадали 14 человек.

— Мы изучили данные видеорегистратора. Очевидно, что водителя автобуса никто не «подрезал», он проявил беспечность и на свободном участке улицы наехал на бордюр, а после — на столб, — пояснил начальник областного ГИБДД Юрий Некрасов. — Водитель автобуса был трезв.

Всего по итогам прошлого года зарегистрировали 126 мест концентрации ДТП, в том числе 93 — на дорогах и улицах местного значения. Сейчас ведут инженерные работы по устранению причин аварий. Особое внимание уделяют Самаре и Тольятти. Тем не менее процент выполнения предписаний пока остается невысоким.

— В этом году областному центру выделено 1,8 млрд рублей — только на городские дороги, не считая строительства региональных дорог и других объектов, — отметил Дмитрий Азаров. — Раз план утвержден, нужно все сделать. За каждым решением — жизнь людей.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Ну всё! Столб теперь посадят. Нечего через дорогу в неположенном месте бегать…

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение