Происшествия

В Самарской области сотрудника ГИМС обвиняют в подлоге

Факт выявили сотрудники Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в мае этого года начальник Центра ГИМС МЧС России по Самарской области» дал указание одному из своих сотрудников выяснить, кому принадлежит моторная лодка «Казанка» без регистрационных номеров, пришвартованное в запрещенном месте.

Как стало известно, лодка принадлежала работнику областной Центральной спасательной станции. Он пришвартовал «Казанку» к понтону ресторана «Белуга», по устной договоренности с охранниками заведения.

При составлении протокола об административном правонарушении сотрудник ГИМС указал выдуманные показания двоих свидетелей. По ним, спасатель ехал по Волге на «Казанке» без номеров с незарегистрированным подвесным лодочным мотором.

Сотрудник ГИМС составил протоколы об административном правонарушении, задержании моторной лодки и передаче ее на спецстоянку.

После этого владелец лодки обратился с заявлением в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело. Его направили в суд.

Ранее на Волге сотрудник ГИМС задержал мужчину, который управлял лодкой без номера и регистрации, и составил протокол, как выяснилось позже, с ошибкой. Она заключалась в квалификации правонарушения.

В результате сотрудник ГИМС сам внес изменения в оригинальный бланк постановления, изменив квалификацию правонарушения, а также сумму штрафа с 500 до 2500 рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело. Ленинский районный суд назначил мужчине штраф в размере 10 тысяч рублей.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение