ПолитикаЭкономика

Правительство Турции готово профинансировать реставрацию самарских мечетей

В четверг, 3 октября, в Самаре стартовал крупнейший международный экономический форум Volga Investment Summit & World Halal Day. Бизнес-форум, который будет проходить три дня, собрал 550 участников из 16 стран мира.

Одним из гостей саммита стал советник посла Турции в Москве Мустафа Гюндюз. Он впервые прибыл в Самару и был впечатлен красотой города и общением с губернатором и представителями областных министерств.

— Самара — важный город для бизнеса Турции. Благодаря «Турецким авиалиниям», которые совершают около шести рейсов из Турции в Самару ежедневно, здесь легко наладить экономически выгодные отношения двух стран. Наша делегация приехала сюда, чтобы вдохновить турецкий предпринимателей инвестировать в предприятия России и Самары. Президенты наших стран — господин Путин и господин Эрдоган — нацелены увеличить торговый оборот между государствами. Я приехал в Самару, чтобы изучить город как экономического партнера лично. И я остался доволен тем, что увидел и нацелен на развитие сотрудничества. Мы уже достигли нескольких договоренностей с бизнесменами, — рассказал советник турецкого посла.

Также господин Гюндюз отметил развитие мусульманской культуры в Самаре.

— В Самаре находится несколько мечетей-памятников архитектуры. Если необходимо, мы будем рады оказать поддержку местному правительству в их реконструкции. Тем более, что у нас уже есть опыт в России. Внутреннее убранство одной из мечетей в Москве было профинансировано правительством Турции, — добавил Мустафа Гюндюз.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение