Перешли на особый режим

28.02.2012

10

Автор:

За порядком на избирательных участках будут следить 6000 полицейских

Кроме них 4 марта охранять правопорядок на избирательных участках в Самаре и области будут 100 военнослужащих внутренних войск МВД, 320 сотрудников частных охранных предприятий, 61 представитель Волжского войскового казачьего общества и 163 народных дружинника. В случае ЧП им на помощь смогут прийти более 100 сотрудников ОМОН и еще 320 полицейских. Об этом вчера рассказали на пресс-конференции в областном ГУ МВД.

С этой недели в помещениях территориальных и участковых избирательных комиссий ежедневно дежурят более 1700 сотрудников полиции. Те участки, где уже установлены вэб-камеры, охраняются круглосуточно. Кроме того, сегодня все помещения, где в воскресенье пройдет голосование, проверят сотрудники органов внутренних дел и МЧС. Они проконтролируют, оборудованы ли участки пожарной и охранной сигнализацией, есть ли решетки на окнах и металлические сейфы для хранения документов.

Рассказали в областном МВД и о зарегистрированных нарушениях предвыборного законодательства. До 27 февраля в органы внутренних дел поступило 39 сообщений, связанных с выборами. Причем не только с президентскими. 4 марта в нескольких муниципалитетах предстоит выбирать глав. По одиннадцати обращениям вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, шесть направили в следственный комитет, по одному возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 161 УК РФ. В Тольятти ограбили агитатора кандидата в мэры города. Еще по одному сообщению возбудили административное дело за изготовление и размещение незаконных агитматериалов.

ТЭГИ:
Перешли на особый режим

Читайте также:

Общество

Кого можно привлекать к работе ночью

На вопрос, волнующий читателей, отвечает прокуратура

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации