В Самаре лжесоцработники обокрали пенсионерку

Преступницы обманом попали в квартиру к пожилой женщине.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Самарской области, 12 сентября в отдел полиции обратилась 82-летняя жительница Самары. Она сообщила, что утром неизвестные женщины похитили у нее деньги. На место происшествия выехали следователи и оперуполномоченные уголовного розыска.

Полицейские установили, что подозреваемые встретили пожилую женщину возле одного из отделений банка. Потерпевшая — бывший педагог, в одной из женщин она якобы узнала свою ученицу, поэтому подозрений не возникло. Во время беседы женщины представились социальными работниками и убедили ее пустить их в квартиру. Под различными предлогами выяснили, где пенсионерка хранит деньги, отвлекли просьбой принести воды и, похитив средства, скрылись.

Правоохранители собрали необходимые материалы для расследования: с входной двери подъезда и посуды в квартире изъяли отпечатки пальцев, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, составили ориентировки с приметами подозреваемых. В итоге они задержали 28-летнюю безработную жительницу Самары и 32-летнюю жительницу Чапаевска, ранее судимую за мошенничество и кражу. В отношении них возбудили уголовное дело. Следствие продолжается.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close