В Тольятти проверяют уровень вредных выбросов на двух промышленных предприятиях

18.09.2019

770

Автор: Анна Турова

Фотограф: Владимир Пермяков

В городе провели внеплановые проверки в отношении ООО «Автопромснаб» и ООО «Тольяттинский завод стальных колес».

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, одной из характерных погодных особенностей региона являются неблагоприятные погодные условия, способствующие накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Из-за них снижается качество состояния воздуха.

По данным Приволжского управления по гидpометеоpологии и мониторингу окружающей среды, такая картина периодически наблюдается на территории Тольятти на протяжении всего года. К примеру, в конце августа – начале сентября из-за неблагоприятных погодных условий накопились вредные примеси в приземном слое атмосферы.

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства предприятия, выбросы которых относятся к I и II категориям негативного воздействия на окружающую среду, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил профильным ведомствам принять все возможные меры по обеспечению мониторинга качества атмосферного воздуха на территории Самарской области, в том числе в Тольятти.

Сейчас на источниках выбросов загрязняющих веществ отобрали пробы. По результатам исследований примут процессуальное решение.

Читайте также:

Новости

В Самаре сформирован список из 60 адресов, где ремонт дорог сделают в первую очередь

Ямочный ремонт дорог в Самаре начнется, как только наступят благоприятные погодные условия. Сейчас сформирован список из 60 адресов, где в […]

Новости

«Вертолетка» в Самаре будет благоустроена в этом году

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки. — Благоустройство столицы […]

Новости

Самарский планетарий прошел государственную экспертизу

Планетарий должен появиться в Самаре на проспекте Ленина, около ракеты и музея «Самара космическая». О том, что он получил положительное […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации