В Самарской области АСАДО задолжало разным организациям 306 миллионов рублей

Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области (АСАДО) обслуживает более семи тысяч километров дорог.

За прошлый год расходы компании превысили выручку. Задолженность предприятия разным организациям составила почти 306 миллионов рублей.

Изношенность автопарка составляет более 90%. Ситуацию обсудили в Самарской губернской думе.

twitter.com/GkpAsado

Для того, чтобы вывести предприятие из кризиса, разработали несколько направлений. Первое — это оптимизация материальных затрат, в части усиления контроля за расходом топлива, запчастей, «прозрачности» бухгалтерского учета и финансовой отчетности, изменение системы оплаты труда.

Второе — рост выпуска продукции асфальтобетонных заводов для продажи и увеличение выручки за счет содержания светофоров, обрезки деревьев, установки ограждений, нанесению дорожной разметки, а также обновление парка спецтехники.

Все это позволило предприятию сократить свои убытки за первое полугодие нынешнего года на 110 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Депутаты рекомендовали министерству транспорта Самарской области и региональному министерству имущества разработать комплексные мероприятия, направленные на улучшение финансового состояния предприятия.

Параллельно с этим региональное министерство транспорта должно разработать проект нормативно-финансовых затрат на капитальный ремонт и содержание дорог регионального и межмуниципального значения. К рассмотрению этого вопроса вернутся в первом полугодии 2020 года.

Фото обложки: twitter.com/GkpAsado

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close