Происшествия

В Самарской области полицейский спас мужчину из горящего дома

Пострадавший потерял сознание от отравления угарным газом.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Самарской области, сотрудники отделения МВД «Похвистневский» Иван Саушкин, Владимир Ергунев и Дмитрий Михеев патрулировали город. Проезжая мимо переулка Средний, они заметили дым в одном из частных домов. Иван Саушкин бросился к загоревшемуся зданию, его коллеги вызвали пожарных и скорую.

—  Я увидел двух мужчин, которые пытались потушить пожар самостоятельно, мы с коллегами стали им помогать, в это время один из местных жителей сказал, что в доме может находиться человек. Так как времени было мало, я тут же принял решение начать поиск, — рассказал Иван Саушкин.

В одной из комнат сержант полиции нашел мужчину без сознания и позвал на помощь. Вместе с одним из местных жителей полицейский вынес пострадавшего из дома, после чего мужчине оказали экстренную первую помощь. Прибывшие на место медики госпитализировали пострадавшего. Огонь потушили.

Сейчас пострадавший во время пожара мужчина находится в удовлетворительном состоянии, и его жизни ничего не угрожает.

В начале августа полицейские также спасли женщину, которой стало плохо за рулем. Патрульные связались с медиками и решили самостоятельно доставить пострадавшую в больницу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение