Происшествия

ЧП на рейсе «Самара-Санкт-Петербург» глазами очевидца

В четверг, 22 августа, самолет авиакомпании Smartavia вернулся в аэропорт Курумоч.

Пилот рейса «Самара-Санкт-Петербург» принял такое решение из-за технической неисправности воздушного судна. На борту находились 154 пассажира.

— Наш самолет вылетел по графику, в 22.10. Спустя полтора часа в салоне стало очень жарко и душно. На тот момент мы пролетали над Нижегородской областью. Пилот спокойно объявил по громкой связи, что из-за технических проблем мы разворачиваемся обратно. Стюардессы уточнили, что сломалась система кондиционирования, а в остальном — все в порядке, — рассказала sgpress.ru пассажирка самолета Александра Оливер. — Паники среди людей не было, однако многие летели с детьми. На борту находилось не меньше пяти грудничков. Было очень страшно, кто-то из пассажиров молился.

Самолет благополучно приземлился в Самаре около полуночи.

— Нас встречали медики, заходили в салон и спрашивали, кому необходима помощь. Обращался ли кто-то к врачам, не знаю, — говорит Александра Оливер. — Потом мы вернулись в аэропорт. Примерно через два часа нас покормили в общем зале Курумоча. В 4 часа утра началась новая регистрация.

В 5.30 самолет повторно вылетел в Санкт-Петербург.

— Нам дали тот же экипаж и того же пилота — Романа Кривобока. Второй раз лететь тоже было страшно. Но, слава богу, мы добрались благополучно. Около 7.40 по питерскому времени мы были в северной столице, — сказала Александра. — Хочу сказать большое спасибо пилоту и экипажу. Роман Кривобок — настоящий профессионал. Посадил нас два раза вместо одного, пусть и не в кукурузном поле, но очень мягко и спокойно.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение