Происшествия

В Самаре утонул мужчина, его сыну успели помочь спасатели

Сообщение о происшествии на пульт дежурного МЧС поступило в среду, 21 августа, в 17.33.

Как рассказали sgpress.ru представители Поисково-спасательной службы Самарской области, ЧП произошло рядом с пляжем в Красноглинском районе, на территории, запрещенной для купания.

Спасатели, дежурившие на катере, заметили людей, которые находились в протоке между островами Серный и Электрон. Они отчаянно жестикулировали. Катер со спасателями сразу отправился в их сторону. Это были очевидцы, которые рассказали, что утонул мужчина. На поверхности остался пятилетний мальчик, который был без сознания.

Ребенка вытащили из воды и начали проводить реанимационные действия. В это же время спасатели на задержке дыхания ныряли за мужчиной, но найти его не получилось.

Мальчика доставили на берег и передали спасателям, дежурившим на посту, которые продолжили его откачивать, вызвали скорую. Ребенка удалось привести в себя.

К протоке отправили водолазов, которые в 18.15 с глубины семь метров достали тело мужчины 1973 года рождения. Он был отцом спасенного мальчика.

Как отмечают спасатели, это уже не первый подобный случай в этом месте. Несмотря на то, что за границей пляжа стоят знаки, запрещающие купание, люди все равно продолжают там плавать. Так, в начале лета также в районе протоки утонул 16-летний подросток.

Дело в том, что несколько лет назад здесь добывали песок и на дне осталась яма глубиной около 20 метров. Спасатели призывают отдыхающих купаться на санкционированных пляжах и не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, заходя в воду в запрещенных местах.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение