26 января состоялось вручение наград областного журналистского конкурса «Золотое перо губернии»

В холле гостиницы «Ренессанс», в которой по традиции проходила церемония награждения, аромата кофе не было и в помине, но второй «редакционный» запах – запах сигарет, конечно, присутствовал. Волновались номинанты.

Кто-то пытался выспросить у коллег-товарищей, знают ли они имена победителей, по привычке, стараясь задать вопрос наиболее завуалировано. Но те либо искренне отвечали, что не знают, либо хитро улыбались: «Вот придет губернатор, начнется церемония, и все узнаете». Разговоры велись сугубо профессиональные: о материале на первую полосу, о том, что «Интерфакс» опубликовал новые данные по делу Березовского-Абрамовича, о новом макете верстки.

– Как же это сложно – выбирать лучших среди вас, – поделилась председатель областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова, открывая церемонию награждения. – Но мы делали это уже в 13 раз. И опять не без споров и долгих обсуждений. Прежде, чем перейти к самому радостному, предлагаю почтить память того, кто считал «Золотое перо» главным праздником в году – Виктора Даниловича Садовского. Журналиста, правозащитника, человека, нашего Данилыча, который никому из нас никогда не отказывал в помощи.

Все встали. После минуты молчания, к Ирине Владимировне присоединился губернатор Самарской области Владимир Артяков, вдвоем они вручили главные награды.

В номинации «Печатные СМИ» лучшим был признан Юрий Стрелец – редактор отдела фотоиллюстраций газеты «Самарские известия» за серию ярких репортажных фотоиллюстраций.

Главный редактор программы «Новости24. Самара» ТРК «ТЕРРА» Ирина Шипилло стала обладателем пера за новый поворот подачи телевизионных новостей в номинации «Электронные СМИ».

В номинации «Интернет СМИ» лучшей стала фотокорреспондент газеты «Волжская коммуна» Юлия Рубцова за серию фотографий на космическую тематику в vkonline.ru.

– Благодаря вам, не только чиновники и начальники получают свою долю критики, что, несомненно, важно, благодаря вам жители губернии могут увидеть наших лучших и самых достойных людей, узнать об их достижениях. А это, несомненно, создает позитивный настрой у всех нас, помогает понять, в каком замечательном месте мы живем – обратился к собравшимся Владимир Артяков. – Хочу пожелать, чтобы эта 13 церемония, несмотря на, казалось бы, несчастливое число, принесла всем только радость. В особенности – победителям. Желаю всегда оставаться на гребне информационной волны и давать свои конкретные, открытые оценки нашей работе.
 

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close