МедицинаТехнологии

Производитель аккумуляторов предложил самарским больницам свои «бесперебойники»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился президентом группы компаний «Аком» Николаем Игнатьевым.

«Аком» – компания, занимающаяся альтернативными источниками тока. Каждая третья аккумуляторная батарея, установленная на российских автомобилях, произведена на жигулевском заводе. По словам президента компании, в текущем году предприятию удалось увеличить поставки на экспорт, в том числе в Беларусь.

samregion.ru

На встрече обсудили совместный проект по бесперебойному энергообеспечению учреждений социальной сферы. В частности, больниц и поликлиник.

— Для медицинских учреждений является обязательным обеспечение медицинского оборудования, поддерживающего жизнедеятельность пациентов тремя источниками питания, два из которых являются сетевыми, а один – независимым автономным. «Аком» предлагает готовые инжиниринговые решения по автономным источникам питания на основе литий-ионных и свинцово-кислотных накопителей энергии. Опыт реализации подобных проектов мы имеем, – сказал Николай Игнатьев.

Дмитрий Азаров заинтересовался проектом и поручил представителям отраслевых министерств детально изучить это предложение.

Поговорили также и о возможном сотрудничестве компании с ведущими вузами и НИИ для перевода исследований в разработки и их внедрение в производство. В феврале «Аком» планирует провести в Тольятти вторую Международную научно-техническую конференцию Battery Innovation 2020, направленную на развитие отрасли химических источников тока.

— Наши вузы ведут очень активную исследовательскую работу, занимаются разработками прикладного характера. В интересующей вас отрасли высококлассные специалисты в нашем регионе тоже имеются, к примеру, профессор Политеха, директор Международного научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению Владислав Анатольевич Блатов. Советую наладить с ним контакт и обсудить перспективы сотрудничества, пригласить к участию в конференции, – резюмировал Дмитрий Азаров.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение