Происшествия

В Самарской области осудили наркомана, сбившего инспектора ДПС

Исаклинский районный суд приговорил 31-летнего местного жителя к двум годам и одному месяцу тюрьмы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области, мужчина в состоянии наркотического опьянения управлял автомобилем «Тойота-Камри». Он проигнорировал требования сотрудника ДПС остановиться и сбил его. Полицейский оказался на капоте. После этого водитель начал резко ускоряться и тормозить, чтобы сбросить инспектора. Примерно через 500 метров полицейский слетел с капота и попал под передний бампер автомобиля.

Преступник скрылся с места происшествия. Его после погони задержали полицейские Красноярского района.

Инспектора госпитализировали с ушибами, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. После лечения в стационаре он вернулся к работе.

Суд установил, что обвиняемый состоял на наркологическом учете. Ранее его лишали водительских прав за езду в пьяном состоянии. Мужчина признал вину и извинился перед пострадавшим, возместив материальный и моральный вред в размере миллиона рублей.

С учетом раскаяния обвиняемого и возмещения ущерба, суд признал мужчину виновным. Его приговорили к двум годам и месяцу заключения в исправительной колонии общего режима. Также он должен будет выплатить 50 000 рублей штрафа. Кроме того, ему запретили садиться за руль в ближайшие два года и десять месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение