Экономика

Срок действия дачной амнистии продлили до марта 2021 года

Владельцы загородной недвижимости смогут оформить право собственности на садовые дома и хозпостройки в упрощенном порядке.

В конце июля в России продлили действие дачной амнистии — соответствующий закон приняли депутаты Государственной думы. Она будет действовать до марта 2021 года.

Схема упрощенной регистрации дачных домов существовала в России в последние 13 лет. Однако продленная дачная амнистия будет иметь определенные отличия.

Дело в том, что до 1 марта 2019 года в упрощенном порядке можно было зарегистрировать дома и сооружения (бани, гаражи) на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства. Теперь же амнистия будет касаться только дачников. До 1 марта 2021 года в упрощенном порядке можно будет оформить жилые, садовые дома и строения, возведенные на участках, выделенных под садоводство.

Чтобы зарегистрировать право собственности, необходимо будет предоставить технический план и декларацию. Первый документ изготавливают кадастровые инженеры. А декларацию собственник земли заполняет сам. Кадастровый инженер переносит документы на диск и передает владельцу участка. После этого собственник должен обратиться в МФЦ для процедуры оформления.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение