Безопасные и качественные: в Самаре завершают ремонт нескольких дорог

В городе продолжают обновлять городские улицы.

Комплексные работы проводят по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», сообщают в управлении информации и аналитики мэрии Самары.

Ремонт некоторых из участков дорог находится на финишной прямой. Обновление большими «картами»,  свыше 100 погонных метров, завершили на 87 %. 39 участков дорог из первоначального перечня уже привели в порядок.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства и экологии, сейчас за счет сэкономленных средств дополнительно ремонтируют еще несколько участков дорог. Это делают по согласованию с министерством транспорта Самарской области.

администрация Самары

Капитальный ремонт Заводского шоссе в границах улиц Земеца и XXII Партсъезда выполнили на 97 %. С учетом того, что эта дорога является одной из наиболее востребованных и находится в промышленной части города, она должна выдерживать нагрузку большого потока большегрузов.

После фрезерования изношенного покрытия здесь уложили несколько слоев  асфальтобетона от улицы XXII Партсъезда до проспекта Кирова. Это крупнозернистый пористый и плотный слой в семь сантиметров каждый, а также верхний — щебеночно-мастичный, толщиной в пять сантиметров.

Их уложили на «подушки» из песка в 50 сантиметров и гранитного щебня в 49 сантиметров. Между «подушкой» и асфальтом – геотекстильная прослойка.

В этом году подрядчик восстановил инженерные коммуникации, обновил освещение, поставил новые светофоры, отремонтировал проезжую часть и тротуары.

Привели в порядок парковки. Раньше они размещались на площади 500 квадратных метров, а теперь — на почти 11 тысячах квадратных метров. Также сделали «карманы» для общественного транспорта.

В полном объеме заменили трамвайную и троллейбусную контактные сети. Еще обновили путепровод через проспект Кирова.

Дороги возле Крымской площади и здания будущего Шестого кассационного суда привели в порядок на 63%. Новая дорога появится после комплексного ремонта улицы Аксаковской. На участке в границах улиц Урицкого и Ткачевской делают полноценную дорогу вместо узкого грунтового проезда вдоль дома № 29 на улице Урицкого и тупика.

администрация Самары

Это важно, поскольку на участке улицы Мечникова, где сейчас еще ездит транспорт, скоро возведут парковку площадью 4100 квадратных метров.

Сейчас здесь завершили земляные работы и обустроили основание дороги. При наступлении хорошей погоды начнут следующий этап ремонта.

Протяженность новой дороги составит 148 метров. Она позволит выехать с одной стороны с улицы Аксаковской на Ткачевскую и далее на Новокрасноармейскую. С другой стороны дорогу соединят с улицей Урицкого.

Запуск двустороннего движения намечен на август. В дальнейшем подрядчик обустроит здесь тротуары и газоны.

На 82 % готов участок улицы Победы от Елизарова до проспекта Кирова. Его обновляют по трехлетнему контракту. Подрядчик в течение пяти лет после ремонта будет не только соблюдать гарантийные обязательства, но и возьмет на себя на три года круглогодичное обслуживание дороги: вывоз снега, мусора, уборка грязи.

администрация Самары

Аналогичным образом ремонтируют участок Стара-Загоры от улицы Советской Армии до Ново–Вокзальной. Из-за дождей сейчас здесь выполняют только определенные виды работ. Это устройство бортового камня, работы на тротуарах, где будет плитка.

В целом по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт в Самаре выполнили почти на 70%.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close