МедицинаПроисшествия

В Самарской области следователи выясняют причины отравления почти 70 граждан Узбекистана

Во вторник, 16 июля, и в среду, 17 июля, из села Кошелевка Сызранского района в больницу с признаками отравления различной степени тяжести госпитализировали 46 мужчин.

Как выяснилось, все они являются гражданами Республики Узбекистан и трудятся на предприятии ООО «Кошелевский посад», которое занимается производством и реализацией плодовых, ягодных культур и зерна.

По предварительным данным, предоставленным пресс-службой СУ СКР по Самарской области, всего в село Кошелевка из Узбекистана приехало 60 человек. Они жили обособленно в жилом доме и готовили себе еду самостоятельно.

По уточненной информации пресс-службы министерства иностранных дел Узбекистана,на предприятии работали 68 граждан страны. Сейчас их всех госпитализировали с диагнозом «отравление неустановленным веществом».

Руководство предприятия отметило, что  пострадавшие работают легально и имеют трудовые соглашения. Работодатель покроет все финансовые расходы, связанные с их лечением.

Отравившимся оказывают необходимую медицинскую помощь. Ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова.

Следователи по факту случившегося проводят проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение