Происшествия

В Самаре ищут виновного в сливе стоков в Волгу

Факт нарушения зафиксировали в среду, 17 июля.

В соцсетях жители Самары сообщили о том, что в районе Пятой просеки произошел очередной слив неизвестной жидкости с резким неприятным запахом.

В «РКС-Самара» сообщили, что выехали на место происшествия для обследования. По словам специалистов коммунального предприятия, предварительно слив зафиксировали на участке ливневой канализации. Как оказалось, она не находится на балансе ни у «РКС-Самара» ни у МП «Инженерные сети». Собственника канализации устанавливают.

Подобный случай загрязнения Волги в Самаре не первый. В конце мая неизвестный  в районе НФС-1 слил в реку мазут. Злоумышленника задержали при попытке повторного сброса горюче – смазочных материалов. После этого губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил  министру лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александру Ларионову провести масштабную проверку фирм, занимающихся их вывозом. Кроме того, профильные ведомства должны будут выяснить, каким образом утилизируют горюче-смазочные материалы ремонтные предприятия и автосервисы.

Фото обложки: скриншот с видео twitter.com/5prosekaS

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение