Транспорт

В Самаре на Олимпийской укладывают верхний слой асфальта

В Самаре продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В частности, улицу Олимпийскую ремонтируют большими «картами». Речь идет про участок длиной 2,65 километра от улицы Алма-Атинской и Ракитовского шоссе. Сейчас на ней начали укладывать верхний слой асфальта.

Ранее на улице Олимпийской проводился комплексный ремонт, но гарантия истекла. Дорогу включили в нацпроект в этом сезоне с учетом высокой степени нагрузки на проезжую часть. Также на улице нет ливневой канализации, поэтому из-за таяния снега и дождей полотно изнашивается быстрее.

В этом году дорогу меняют от борта до борта. На участке уже срезали изношенный асфальт, подняли на проектную отметку колодец, перед укладкой смеси очистили основание, разлили битумную эмульсию. Для ремонта используют асфальтобетонную смесь, в составе которой 50% высокопрочного щебня.

— Один из самых сложных отрезков – возле овощебазы. За время эксплуатации просело покрытие. Занижение необходимо устранить. Будем поднимать асфальт на толщину до 8 сантиметров. В остальных местах укладываем асфальтобетонную смесь стандартной толщины для данного вида ремонта – 5 сантиметров, — пояснил начальник участка субподрядной организации ООО «Наследие» Александр Булохов.

администрация Самары

На объекте работают шесть дорожников и 11 единиц техники. Асфальт кладут ночью, чтобы не создавать пробки. За ночь в работу берут около 3 тысяч квадратных метров. Полностью движение не перекрывают. Рабочие трудятся сначала в направлении «из города», от перекрестка с Алма-Атинской в сторону Ракитовского шоссе. Затем перемещаются на противоположное, запуская движение по отремонтированным полосам после того, как смесь затвердевает до нужного состояния.

На время дождя укладку приостанавливают и возобновляют при хорошей погоде. В связи с большой протяженностью участка трудиться предстоит около недели.

— Работы контролируют каждый день. Так, перед укладкой была приемка основания – все подготовительные работы дорожники выполнили. Непосредственно при укладке следим за температурой используемой смеси – на выходе она составляет 150-155 градусов , а также толщиной нового слоя. Кроме того, каждая партия смеси контролируется при выезде с завода. А в течение трех суток после устройства покрытия отбирают пробы для исследования их в лаборатории – на соответствие физико-механическим параметрам, — сообщил заведующий сектором контроля за ремонтом объектов ЖКХ МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Владимир Былинкин.

Срок гарантии на ремонт составляет 2 года. Если в процессе эксплуатации дороги обнаружат дефекты гарантийного характера, соответствующие акты направят подрядчику. Он обязуется устранить недочеты за собственные средства, сообщает администрация Самары.

администрация Самары

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение