Происшествия

Участника вооруженного нападения боевиков на Нальчик нашли в самарской колонии

Он отбывал наказание за публичные призывы к терроризму и убийство.

По данным ФСБ по Самарской области, 35-летний россиянин находился в исправительной колонии особого режима. За призывы к терроризму мужчину приговорили к шести годам лишения свободы. Приговор совместили с решением суда Нальчика от 2014 года, где его осудили за убийство.

В июне сотрудники ФСБ по Самарской области получили информацию, что заключенный может быть причастен к незаконному вооруженному формированию северокавказского бандподполья и нападению в Нальчике в октябре 2005 года. Тогда около 200 боевиков атаковали здания силовых структур. По данным «Тасс», во время нападения погибли 15 мирных жителей, 35 сотрудников полиции и военнослужащих. Были ранены 223 человека, из них 131 полицейский. 95 преступников, которые участвовали в нападении, убили во время контртеррористических операций.

Оперативники установили, что в 2005 году мужчина помогал боевикам. Он перевез на автомобиле более 40 автоматов и пистолетов, пять ящиков гранат, несколько тысяч боеприпасов. Действовал преступник по религиозным соображениям. Также мужчина являлся родственником некоторых участников нападения.

Полученные сведения направили в СУ СК по Кабардино-Балкарской Республике для доказательств по уголовному делу, возбужденному ГУ Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе. Мужчина обвиняют в убийстве, а также в совершении теракта и бандитизме.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение