Экономика

Средний доход самарца составляет 26,9 тысяч рублей

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал итоги  экономического и социального развития региона за 5 месяцев этого года.

Ежемесячные денежные доходы населения составили 26,9 тысяч рублей. Это на 6,9% выше, чем за аналогичный период 2018 года. В рейтинге регионов Приволжского федерального округа по размеру среднедушевых доходов наша область заняла 3 место.

При этом в реальном выражении доходы увеличились на 1,1% по сравнению с январем-мартом 2018 года. По этому показателю Самарская область — лидер в ПФО и один из десяти лидеров среди субъектов России.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что повышение реальных доходов населения стало возможно благодаря планомерной и длительной работе.

— Поддержка бизнеса, в том числе крупнейших предприятий, трудовых коллективов также приносит свои плоды. Так, благодаря слаженной работе, участию правительства региона в представлении мер поддержки у «АВТОВАЗа» появилась возможность с 1 июля увеличить зарплату трудовому коллективу на 7%, — отметил Дмитрий Азаров. — Мы делаем уверенные шаги по улучшению инвестклимата, привлечению дополнительных капиталов. Это позволяет нам сегодня опережающими темпами наращивать свой экономический потенциал, а самое главное, претворять его в жизнь.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение