Происшествия

В Самарской области задержали банду наемников

Одна из их жертв — руководитель Росимущества в Самарской области.

По данным СУ СК по Самарской области, 10 ноября 2018 года примерно в 20:00 несколько человек проникли в дом в Красноярском районе. Они избили 49-летнего мужчину, причинив тяжкий вред его здоровью. Потерпевшим являлся Айвар Кинжабаев, на тот момент он занимал должность врио руководителя Росимущества по Москве (прим. sgpress.ru — в марте 2019 года он вернулся на прежний пост главы территориального управления Росимущества по Самарской области). Злоумышленники были в масках.

25 и 26 июня этого года задержали семерых местных жителей. Трое из них могут быть причастны к нападению на Айвара Кинжабаева, остальные — к совершению подобных преступлений.

Двое мужчин признались в нападении и сообщили, что они совершили его по найму. В зависимости от роли каждого они получили от 125 до 150 тысяч рублей вознаграждения. Также подозреваемые рассказали, что били пострадавшего арматурами, дубинками и ножом.

    Кроме того, задержали предполагаемого посредника. Он свою причастность отрицает. Однако следователи полагают, что именно он передавал вознаграждение исполнителям. Основная версия нападения, по мнению  СУ СК, — профессиональная деятельность Кинжабаева.

    Также следователи считают, что все задержанные участвовали в не менее двух подобных преступлениях по найму. Они получили за них от 40 до 200 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

    Суд постановил заключить двух подозреваемых под стражу на 2 месяца. В ближайшее время изберут меру пресечения другим задержанным. Расследование всех уголовных дел продолжается.

    Фото: СУ СК по Самарской области

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение