Несчастный случай в «Парк-Хаусе»

В торговом центре на эскалаторе погиб человек


Трагедия произошла в четверг в ТЦ «Парк-Хаус» за час до конца рабочего дня. Жительница Самары, сотрудница центра Ольга Новичкова спускалась на нижний этаж. Она почти доехала до конца пролета, как под ногами женщины перевернулись панели траволатора (эскалатор без ступеней).

Женщину затянуло в работающий механизм. Траволатор остановили, вызвали МЧС и врачей, но прибывшие на место специалисты констатировали смерть сотрудницы магазина.

По факту ЧП идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как заявила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Самарской области Елена Шкаева, следователи выяснили: эскалатор мог быть неисправен. В четверг днем его ремонтировали. Но вечером рабочей бригады на месте уже не было. «Предстоит выяснить, мог ли эскалатор запуститься автоматически», — сказала Шкаева.

По одной из версий, на нем скопилось слишком много людей. Под их весом дорожка, из которой рабочие днем изъяли несколько панелей, пришла в движение. «Рабочие перевернули ленту таким образом, что проем оказался внизу траволатора, и внешне не было видно его повреждений. Но когда под весомлюдей лента стала двигаться, проем оказался наверху и женщина в него упала», — пояснила Елена Шкаева.

Кроме того, следователям предстоит выяснить, почему не было знаков, запрещающих использование дорожки. В пятницу все подъемники в ТЦ были отключены, а место трагедии оцеплено. Там работали следователи и сотрудники компании, ремонтировавшей траволатор. Для посетителей были доступны только лестницы.

У 42-летней Ольги Новичковой осталось двое детей: 5-летняя Арина и 21-летний Дмитрий.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close