Происшествия

В Самаре девушка продала водителям 39 полисов-двойников

В 2018 году в полицию стали поступать заявления от владельцев машин.

Они сообщали, что приобрели недействительные страховые полисы для своих автомобилей. Мошенничества вскрылись, когда после наступления страхового случая хозяева не смогли получить деньги или когда владельцы самостоятельно проверяли документ в интернете.

Сотрудники полиции установили, что большинство из обратившихся водителей оформляли страховку в фирме, офис который находится на улице Антонова-Овсеенко. Выдавала документ всем пострадавшим 25-летняя жительница Самары. При проверке выяснилось, что она уволилась из страховой фирмы в 2016 году. Спустя некоторое время девушка зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и продолжила оказывать страховые услуги. Клиентов она находила в интернете, создав группу в одной из соцсетей, а также благодаря сохранившимся с прошлой работы контактам.

Оказалось, что выданные полисы — документы-двойники. Они имели номера, которые до этого присваивались ранее выписанным полисам на других граждан и другие авто. По данным следователей, жертвами мошенничества стали 22 человека. Часть из них неоднократно обращались к своему страховому агенту и приобретали «страховые полисы ОСАГО» на несколько автомобилей. Суммы причинённого  ущерба варьируются от 6 до 24 тысяч рублей. Ущерб потерпевшим возместят.

Бывшему страховому агенту предъявили обвинение в мошенничестве: всего 39 эпизодов. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Советский суд Самары для рассмотрения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение