Происшествия

В ПТС объяснили, почему в районе 5-й просеки «закипело» озеро

В среду, 12 июня, жители Самары пожаловались в соцсетях на состояние водоема Леснуха.

По их словам, в озеро сливают горячую воду. Это происходит не в первый раз. Над водоемом клубится пар.

На сообщения отреагировал глава администрации Октябрьского района Самары Александр Кузнецов.

— Озеро изначально используется для слива ливнёвки. Если кто-то выше по руслу врезал горячую воду в ливневую канализацию, то это компетенция Инженерных сетей, — сообщил он.

Однако представители МП «Инженерные сети» заявили, что данные сети дождевой канализации предприятию не подлежат.

Как сообщили в пресс-службе ПТС, во время регулировки режимов горячего водоснабжения на центральном тепловом пункте на 5-й просеке в районе озера Леснуха выявили неисправность на одной из задвижек. На место выехала ремонтная бригада. Утечку устранили, на данный момент центральный тепловой пункт работает в штатном режиме.

Представители ПТС добавили, что подобную ситуацию выявили впервые. Учитывая, что утечка произошла во время регулировки после гидравлических испытаний, температура теплоносителя не достигала нормативных 70 градусов, а была существенно ниже.
Это не первый случай, когда самарцы сообщают о подозрительных сбросах в водоемы. В конце мая поймали злоумышленника, который сливал в Волгу мазут. После этого случая губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил министру лесного хозяйства Александру Ларионову проверить организации, которые занимаются утилизацией горючесмазочным материалов.

Видео: twitter.com/agolubev0878

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение