Происшествия

Власти проведут проверку по итогам инцидента в парке Победы

На минувших выходных двое детей получили удар током во время прогулки по парку Победы.

Ребята забрались на сцену, по которой шел кабель, обеспечивающий питание для надувного батута.Видимо, провод был поврежден… Пострадавшие с ожогами были доставлены в больницу имени Пирогова. К счастью, угрозы их жизни нет.

По факту инцидента будут сделаны выводы. На данный момент управляющий парком Победы отстранен от должности. Проводится служебная проверка. Кроме того, в ближайшее время специалистам предстоит электрооборудования и батутов в парках города. Соответствующее поручение — провести проверки в зонах отдыха — дал подчиненным на вчерашнем рабочем совещании первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

— При подведении электричества к аттракционам и киоскам в парках в первую очередь необходимо думать о безопасности. Не надо тянуть провода туда, где нет возможности подключиться от столба, — подчеркнул Василенко.

Специалистам предстоит также оценить соответствие батутов требованиям безопасности. К сожалению, в последнее время несчастные случаи с надувными аттракционами стали не редкостью. В конце мая шестеро детей пострадали, упав с улетевшего батута в Бурятии.

А на минувших выходных в сводки происшествий попал уже наш Тольятти. Информацию об инциденте сообщила в одной из соцсетей мама двоих детей. По ее словам, от порыва сильного ветра надувной батут у ТЦ «Акварель» улетел, в тот момент на нем находились ее сын и дочка. В результате мальчик упал и ударился головой об асфальт. Девочку вытащили из батута, когда его уже мотало ветром. Получила ли она травмы, женщина не сообщила. Полицейские Тольятти начали проверку по факту травмирования детей.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение