В Самарской области нашли антибиотики в вареной колбасе

29.05.2019

18

Автор: Анна Турова

В Самарской области нашли антибиотики в вареной колбасе

В период с 20 по 24 мая этого года сотрудники химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории исследовали образцы вареной колбасы на различные показатели.

В результате экспертизы в четырех образцах обнаружили превышение антибиотика тетрациклиновой группы — окситетрациклина. Попадая в организм человека, они могут вызвать тошноту, диарею, головокружение, повышение внутричерепного давления. Также возможны нарушения в работе печени и аллергические реакции.

Информацию об этом направили в управление Россельхознадзора по Самарской области для проведения расследования и принятия соответствующих мер.

Напомним, ранее в Самарской области обнаружили некачественные фарш и молоко.

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации