Во время крупного пожара на дебаркадере погиб человек

По предварительным данным, он утонул

Напомним, сообщение о возгорании в Самаре на улице Белорусской, 28 поступило в 12.36.

На место происшествия выезжал глава ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко. Он рассказал, что через восемь минут после прибытия первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горят маломерное судно и дебаркадер. Также горела рубка судна типа «Ярославец».

 
 
 
 
 
 
 

    Пожару присвоили повышенный ранг сложности № 2. Также к месту направили пожарный катер, так как были трудности с подачей воды к месту горения судов.

    По словам очевидцев, пожар начался после хлопка на катере. Как пояснил Олег Бойко, предположительно, произошел взрыв газового баллона, а само судно в итоге затонуло.

    — Двоих пострадавших мужчин отправили в больницу имени Пирогова. Также есть один погибший. По предварительным данным, он утонул. Сейчас на место происшествия прибыла группа водолазов для поиска тела, — сказал он.

    Причину хлопка, с которого, по словам очевидцев, начался пожар, можно будет установить только после обследования затонувшего судна.

    В настоящее время на месте происшествия работают пожарные, испытательная пожарная лаборатория и два подразделения поисково-спасательной службы. Также работают сотрудники подразделения ГИМС, — они следят за безопасностью на воде.

    Всего на месте происшествия работали 90 сотрудников пожарно-спасательных подразделений  28 спецмашин, в том числе 64 человека и 18 спецмашин от МЧС. В 13.31 пожар локализовали, а в 13.47 была объявлена ликвидация открытого горения. В 15.43 объявили о полной ликвидации пожара.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение

    Close