В Самаре самый низкий уровень безработицы

Статистические исследования показали, что в Самарской области самый низкий среди регионов ПФО уровень общей безработицы. Об этом сообщили в Федеральной службе государственной статистики.

На официальном сайте службы статистики опубликовали результаты обследований, которые показали, что Самара и область по прежнему страдает от безработицы менее других регионов, входящих В ПФО. При этом, среди всех субъектов РФ наша область занимает 7-ое место. В целом по России уровень безработицы составляет 6.2%, а по ПФО – 6%.  

В Центре занятости населения  г.о. Самара отметили, что сейчас уровень безработицы в городе составляет 0.66% , всего на учете в Центре состоят 4701 человек. ЦЗН сейчас предлагает  12 687 вакансий, из которых примерно 65% — места на рабочие специальности. Напряженность на рынке труда (то есть отношение количества безработных к числу вакансий) сейчас составляет 0.5, то есть на каждого безработного в городе приходится 2 вакансии.

Напомним, что в Самаре регулярно проходят ярмарки вакансий.  Последняя из них, межтерриториальная ярмарка, прошедшая 24-35 ноября, предложила самарцам более 16 000 рабочих мест

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close