В ПГСГА собрали уже 100 г ртути

Специалисты ГУП “Экология” продолжают проводить демеркуризацию здания самарской Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. За все время работ было собрано уже 100 г. ртути.

Сейчас работы ведутся в аудиториях на первом, втором и третьем этаже. Общая площадь этой территории составляет 8.4 тыс. кв.м. При этом полностью очищены цоколь и четвертый этаж помещения. Сейчас в этих зонах проводятся специальные мероприятия по устранению опасности отравления. Специалисты высказывают предположение, что в ПГСА может находить до 200 г ртути. Во всем здании включена принудительная вентиляция.

После того, как все работы по сбору токсичного метала завершатся, Роспотребнадзор проверит безопасность помещения для студентов и преподавателей. Сейчас объявлено, что занятия в академии возобновятся не раньше вторника.

Напомним, что вчера, 24 ноября, более 1000 человек эвакуировали из здания самарской Поволжской государственной социально-гуманитарной академии из-за угрозы отравления ртутью. По предварительной информации в одной из химических  лабораторий разгерметизировался ртутный прибор. Шарики опасного вещества обнаружили в учебном корпусе естественно-географического факультета.
 

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close