Самарский участник шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: «Есть шансы сработаться с Тимати и Бастой»

09.04.2019

376

Автор: Жанна Скокова

Фотограф: Телеканал ТНТ

Самарский участник шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: "Есть шансы сработаться с Тимати и Бастой"

21-летний Эдуард Шарлот из Самары стал одним из самых ярких участников кастинга в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ. Продюсеры проекта Тимати и Баста единогласно пропустили музыканта в следующий этап шоу, отметив его необычность и самобытность. В интервью old.sgrpess.ru Шарлот рассказал о том, почему решил участвовать в шоу на ТНТ, своем отношении к современной музыке и о съемках клипа в экстремальных условиях.

Эдуард Шарлот начинал в группе «Капитан Коркин», где играл на клавишах. Одновременно с этим собрал собственную группу The Way of Pioneers. Популярность в интернете молодой человек получил благодаря своей манере исполнения кавер-версий известных песен.

— До шоу «ПЕСНИ» на ТНТ ты уже был достаточно самостоятельным артистом. Почему ты решил участвовать в нем?

— До шоу «ПЕСНИ» я был независимым артистом и многому научился, вел блог в Instagram, веду его и сейчас. Вскоре я понял, что достиг в музыке определенного уровня. Я должен был попробовать что-то более масштабное, поработать с большой командой. Я готов даже к работе с лейблом.

— Ты общался с Бастой и Тимати? Как они тебе?

— Они сказали по паре слов о моем выступлении. Я шел на сцену уже с мнением о каждом члене жюри. После выступления оно не изменилось. Я услышал то, что хотел услышать от них. Я понимаю, чего они хотят, и думаю, что у нас есть шансы сработаться.

— Главное для тебя в этом шоу – победа? Или даже участие само по себе это достаточное подспорье?

— Конечно, победа – это главное. Если говорить о конкуренции, то каждый участник для меня конкурент. Даже на прослушивании, которое проходило до съемок, я должен был победить.

— Это правда, что в первую очередь ты пианист, а потом уже певец?

— Да, я считаю себя в первую очередь пианистом, и только потом вокалистом. На фортепиано я играю с 15-16 лет, и благодаря моим умениям и навыкам я смог попробовать себя в композиторском деле, научился владеть голосом. Фортепиано – мое все.

— Расскажи, как ты работаешь над вокалом? Где занимаешься?

— Вокалом я занимаюсь сам, петь начал около пяти лет назад. Я срывал голос, неправильно за ним ухаживал, не знал, как поступать лучше. Но сейчас мой голос окреп. Преподаватель мне не был нужен, я и сам знал все свои проблемы с голосом.

— Как давно ты не был в Самаре?

— Я осенью решил бросить институт и уехать, но прошло две недели – и я вернулся обратно, но не афишировал это. Я живу в Самаре и езжу на съемки в Москву.

— Видела твой клип, который снимали в Самаре. Там ты голый купался в Волге. Было ведь очень холодно! Ты что, морж? Как пришла эта идея?

— Не было никакой идеи. Мы с ребятами, с которыми режиссировали клип, слушали песню и представляли картину, понимали настроение песни – свободу и естественность. Мы снимали клип два дня. В первый день было очень холодно. Но когда я посмотрел материал, я понял, что его надо переснимать. Во второй день было больше страшно, чем холодно. Сводило ноги, и я понимал, что друзья не полезут меня спасать. Я не морж, купался только ради клипа.

— В Самаре есть коллективы, которые тебе нравятся?

— Лично я ни к какой музыкальной группировке не отношусь. Есть друзья, которые занимаются музыкой, они мне нравятся, потому что они мои друзья. Но выделить никого не могу.

— Какие направления сейчас в тренде и наиболее популярны у молодежи?

— Сейчас нет такого понятия – «самый популярный жанр». Я считаю актуальным и современным то, что человек может создавать музыку дома, не зависеть ни от кого. Чем больше ты независим – тем больше ты интересен. Это касается любого жанра. Конечно, мы можем видеть в чартах рэп, но наравне с ним стоит какой-нибудь кислотный рок и так далее. Важна инициатива.

— Как относишься к русскому рэпу?

— Я слушаю ЛСП, например. Но русские песни я всегда оцениваю не за музыку, а за тексты. В рэпе это важно. Есть некоторые исполнители, чья музыка мне не нравится, но зато интересны подача и текст.

— Кстати, в музыкальной индустрии всегда очень много разговоров вокруг байта. Все друг друга обвиняют в нем. Как ты вообще относишься к заимствованию музыки или манеры исполнения?

— Байт и заимствования – разные вещи. Я критично отношусь к байту. А заимствования – это вдохновение. Это как воспитание. Мы растем на определенной музыке и благодаря ей многое понимаем, поэтому отражаем то, что она нам дала, в своем творчестве. А байт – это совсем другое.

— Тебя с кем-нибудь сравнивают?

— Да, сравнивают. С актерами, например – Эдвардом Ферлонгом, Леонардо ДиКаприо, Джеймсом МакЭвоем. А из музыки – говорили, что манерами похож на Кирилла Бледного из «Пошлой Молли», Антоху МС. Правда, я не понимаю, в чем прикол.

— Самый лучший вокалист прямо сейчас?

— Джастин Бибер.

— Что круче – YouTube или Instagram?

— Конечно же, Instagram.

— Диско, рок или хип-хоп?

— Выделю рок, потому что прародителем этого жанра стала моя любимая группа The Beatles, на которой я вырос и сейчас учусь. Рок – самый откровенный и самый настоящий. Стоит посмотреть концерты 1960-1970-х,чтобы понять атмосферу. Эта музыка была направлена на конкретные цели и действительно меняла мир.

Посмотреть на выступление Эдуарда можно в шоу «ПЕСНИ». В эфире ТНТ каждую субботу в 20.00.

История самарского битмейкинга: они писали музыку для рэперов