«Газпром» откроет в Самарской области еще три газовые заправки

25.02.2019

4

Автор: Ксения Ястребова

Кроме того, у села Калиновка в этом году начнут строить газопровод и газораспределительную станцию.

В понедельник, 25 февраля, в Санкт-Петербурге губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Стороны обсудили вопросы сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба «Газпрома», в Сергиевском районе Самарской области в этом году начнут строить газопровод-отвод и газораспределительную станцию (ГРС) у села Калиновка. Деньги на это уже выделили.

От этой станции хотят протянуть два межпоселковых газопровода.

Также завершается и проектирование газопровода-отвода и ГРС в Волжском районе и четырех межпоселковых газопроводов в Волжском и Сызранском районах.

«Газпром» помимо этого планирует открыть в Самарской области три газовые заправки: в Новокуйбышевске, на трассе М-5 «Урал» в Сергиевском и Ставропольском районах. Компания уже приступила к проектно-изыскательским работам. Сейчас в области работают всего шесть автомобильных газовых заправок «Газпрома».

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Уровень газификации Самарской области повысился до одного из самых высоких в стране — 99,4% на 1 января 2019 года.[/box]

Фото — www.gazprom.ru.


Читайте также:

Финансы

Как оформить налоговый вычет

Рассказываем, кто может вернуть себе 13% от зарплаты

Финансы

Как не стать жертвой мошенников, совершающих хищения с банковских счетов и карт

Продолжаем отвечать на самые актуальные вопросы наших читателей

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации