В Самаре выясняют обстоятельства появления гроба с телом у Белого дома

Причиной произошедшего стали, якобы, трудности, которые возникли у родственников умершего при попытке похоронить его на кладбище. 

В четверг вечером, 21 февраля, в интернете появились сообщения о том, что местная жительница привезла к зданию областного правительства гроб с телом мужа. Причиной, якобы, стало то, что работники кладбища «Рубежное» потребовали с нее немалую сумму за захоронение.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию в соцсетях:

— Находясь в Тольятти, узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Ю. А. Рожину жестко разобраться в произошедшем. Вся информация о случившемся будет представлена общественности.

В администрации Самары рассказали, что МКУ «Ритуал» беспрепятственно выдал женщине направление на муниципальное кладбище после проверки документов в день обращения ее представителя — 20 февраля. Есть видеозаписи, подтверждающие это.

Материалы по факту произошедшего передали в правоохранительные органы для проверки и принятия мер, добавили в мэрии. В УМВД Самары сообщили, что заявлений от граждан, связанных с инцидентом, не поступало.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close