Рабочего, из-за которого взорвался газ в высотке на Димитрова, отдали под суд

19.02.2019

58

Автор: Ксения Ястребова

Рабочего, из-за которого взорвался газ в высотке на Димитрова, отдали под суд

Следователи завершили расследование уголовного дела.

Как ранее писал old.sgrpess.ru, в феврале 2018 года в доме №110 на улице Георгия Димитрова произошло ЧП. В расположенной на верхних этажах двухуровневой квартире взорвался газовый баллон.  Двое рабочих, которые делали там ремонт, получили ожоги 3 степени.

Согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы, причина взрыва — разрушение баллона из-за его перезаправки сверх нормы и истечение газа в помещение.

По версии следствия, этот баллон купил рабочий, который делал в квартире ремонт. Он должен был монтировать натяжной потолок. Газовый баллон хранился в квартире, а 5 февраля прошлого года он разрушился, и газ взорвался.  Из-за взрыва были повреждены плиты перекрытия, грузовой и пассажирский лифты, частично — отделка фасада и стоящие на улице около дома  автомобили. Ущерб оценили в сумму более 10 миллионов рублей. Также рабочим причинен тяжкий вред здоровью.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего рабочего. Он обвиняется в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека,  а также в повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенном из-за неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности. Дело направили в Промышленный районный суд, сообщает СУ СКР по Самарской области.

 

Рабочего, из-за которого взорвался газ в высотке на Димитрова, отдали под суд

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации