Происшествия

В Самаре суд рассмотрит дело банды киднепперов

Они вымогали 2 миллиона рублей за освобождение ребенка.

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи лиц. Их обвиняют в похищении детей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, с марта 2015 года по декабрь 2017 года 34-летний заключенный исправительной колонии создал преступную группу для похищения детей ради выкупа. С декабря 2017 года по январь 2018 года они попытались похитить полуторагодовалого мальчика в Тольятти и похитили 4-летнего ребенка в Кинеле. За его освобождение преступники вымогали у матери 2 миллиона рублей.

Киднепперы использовали три легковых автомобиля ВАЗ и мобильные телефоны, сим-карты в которых оформлялись на преступников и на посторонних людей.

СУ СКР по Самарской области

24 января 2018 года их задержали сотрудники ОБЭП при силовой поддержке СОБРа «Омега, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Добавим, что двоих из соучастников обвиняют в хищении боеприпасов (10 ручных осколочных гранат и запалов) в феврале 2017 года, когда те проходили срочную армейскую службу.

Изучив материалы уголовного дела, прокуратура постановила, что собрано достаточно доказательств вины подозреваемых. Уголовное дело направили в суд.

СУ СКР по Самарской области
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение