Происшествия

В крови у тренера детской хоккейной «Лады» не обнаружили следов алкоголя или наркотиков

Руководство хоккейного клуба потребует опровержения от активистов «Ночного патруля» по задержанию детского тренера в нетрезвом виде.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о задержании тренера «Лады» Никиты Дубровина, предположительно в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали сотрудники ГИБДД совместно с активистами «Ночного патруля» в момент, когда тренер выезжал на личном автомобиле с территории Ледового дворца спорта «Лада-Арена» после вечерней тренировки.

Полицейские попросили тренера дыхнуть в трубку. Результат анализа показал отсутствие алкоголя в его организме. После этого Дубровин вместе с сотрудниками ГИБДД направился в наркологический диспансер Тольятти, где была проведена экспресс-экспертиза, которая, с его слов, также дала отрицательный результат. Тогда же специалисты диспансера взяли анализ для проведения углубленной экспертизы.

Во вторник, 29 января, руководство ХК «Лада» получило результаты медицинского освидетельствования, опровергающие наличие в крови Никиты Дубровина следов алкогольного или наркотического опьянения. Такие же результаты показало химико-токсикологическое исследование, которое тренер прошел в четверг, 24 января, добровольно.

По поручению врио министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина руководство клуба провело служебную проверку и не располагает официальной информацией и фактами, подтверждающими нахождение тренера в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в момент его задержания. В связи с этим руководство клуба намерено направить официальное письмо в адрес «Ночного патруля» о необходимости публикации опровержения ранее размещенных сведений.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение