В министерстве спорта прокомментировали сообщения о выплате зарплат «мертвым душам»

Накануне Счетная палата Самарской области опубликовала результаты проверки самарского Центра спортивной подготовки. 

Информацию об этом опубликовали некоторые СМИ, которые сообщили, что была выявлена растрата в 306 миллионов рублей.Эти деньги шли, якобы, на выплаты заработных плат несуществующим сотрудникам, неправомерное предоставление субсидий со стороны областного минспорта, а также избыточное финансирование Центра.

В областном министерстве спорта отметили, что в прошлом году рабочая группа Счетной палаты проводила комплексную проверку Центра. При этом вся необходимая информация и документация от областного минспорта представлялась в срок и в полном объеме.

21 ноября минувшего года Счетная палата подготовила результаты проверки, показавшие наличия ряда недостатков и нарушений в финансово-хозяйственной деятельности Центра. Работа по их устранению была начата после получения и продолжается в настоящее время.

Вместе с тем претензии Счетной палаты в неэффективной трате бюджетных средств в размере 306 миллионов рублей министерством не были приняты, так как все расходы Центра спортивной подготовки осуществлялись в рамках действующего законодательства.

Кроме того, ведомством ежегодно проводится анализ действующих расходных обязательств и оптимизация сети подведомственных учреждений, говорится в сообщении министерства спорта. По результатам проведенной министерством работы предельная штатная численность подведомственных учреждений была сокращена более чем на 10% (277 единиц). По результатам проверки Счетной палаты в Центре спортивной подготовки не было выявлено ни одного нарушения, связанного с нецелевым  расходованием средств, утверждают представители областного минспорта.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close