Центральный Военный Округ передает детские сады муниципалитетам

Более 100 дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) Поволжья, Урала, Западной Сибири и Прибайкалья, находящихся в ведении Центрального военного округа, будут переданы региональным муниципалитетам.

Передача 34 из них состоится до конца 2011 года. До момента приема детских садов местными властями их финансирование сохранится в полном объеме. Будут действовать прежние штатные расписания.

В ходе передачи специальные контрольные комиссии будут учитывать дальнейшую судьбу ДОУ. Передача детских садов не подразумевает их перепрофилирования или закрытия. Приоритет приема детей военнослужащих в переданные детские сады будет сохранен. В отдельных случаях, когда муниципалитеты по различным объективным и субъективным причинам не смогут принять или сохранить ДОУ, оно останется в ведении ЦВО. Также останутся «военными» детские сады, расположенные в закрытых военных городках. Дальнейшая работа таких учреждений будет осуществляться прежним порядком

Специалисты по работе с личным составом и военные медики ЦВО уже проводят с военнослужащими и членами их семей беседы по разъяснению правил и порядка оформления детей в передаваемые ДОУ.
В общей сложности на территории дислокации войск Центрального военного округа п
ланируется к передаче местным органам власти 104 дошкольных образовательных учреждения.  

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close