На страже здоровья

06.11.2011

12

Автор:

В Самаре с 3 по 6 ноября проходит II Всероссийский конгресс пациентов

Участниками мероприятия, которое проходит в отеле «Holidаy Inn Самара», стали не только представители медицинского сообщества из разных субъектов страны, но и депутаты Государственной Думы, сотрудники различных госучреждений и общественных организаций.

Члены конгресса обсудят вопросы, связанные с лекарственным обеспечением, диагностикой, правами больных, и многие другие. Президент общественной организации «Лига защиты прав пациентам» Александр Саверский в своей речи на торжественном открытии форума отметил, что в настоящий момент количество людей, довольных качеством медицинских услуг, невелико. И затронул такие «болевые моменты», как длительное ожидание пациентами приема врача, недостаточное качество медуслуг.

Возможность высказаться будет у всех участников и гостей конгресса: обо всем что волнует, можно написать на специальном стенде под названием «Проблемный лист». Первые сообщения уже появились. Одни говорили о том, что нужно рассмотреть вопросы об уменьшении нормативов нагрузки врачей в поликлиниках и стационарах, другие — о невозможности экстренной закупки лекарственных препаратов и оборудования. Но львиная доля обращений касалась своевременной и качественной диагностики пациентов.

Все вопросы были взяты на заметку директором департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения и социального развития РФ Валентиной Широковой, также выступавшей на конгрессе с докладом. Она передаст их министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяне Голиковой.

На страже здоровья

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации