Пополнили городскую казну

Бюджет Самары на 2011 год в очередной раз претерпел изменения

Депутаты городской Думы внесли поправки в главный финансовый документ Самары. Дополнительные средства были выделены на увеличение зарплат бюджетников, сферу ЖКХ, важнейшие проектные работы.

Изменение бюджета предусматривает увеличение доходов и расходов на общую сумму в 484,4 млн рублей.
Текущие поправки, как пояснил первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов, обусловлены необходимостью учета средств как вышестоящих бюджетов, так и дополнительных доходов. «Почти на каждом заседании гордумы мы корректируем доходы в сторону увеличения, — добавил вице-мэр. — Это происходит благодаря налаженной и достаточно эффективной работе с налоговыми органами».

Дополнительные средства было решено направить на субсидии управляющим компаниям для установки тепло- и энергосчетчиков, на проектирование нового здания школы № 81, на подготовку документов проектно-сметной документации реконструкции первой, третьей и четвертой очередей самарской набережной. Также было принято решение выделить дополнительную сумму для увеличения зарплат бюджетникам на 6,5% с 1 ноября.

«Внесенные поправки показывают, как умеет работать городская власть, — прокомментировал председатель самарской городской Думы Александр Фетисов. — Ведь изменения к бюджету связаны с экономией средств при проведении торгов, аукционов, а также с получением дополнительных доходов. Считаю, что в конце года эта сумма поможет закрыть многие существующие сейчас проблемы».

За 2011 год это стало уже девятым перераспределением средств бюджета Самары. В результате изменений плановые доходы городской казны составят 17,2 млрд рублей, расходы — 19,6 млрд рублей. Дефицит составил 2,4 млрд рублей.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close