События

В самарском цирке представят «Империю львиц»

Мы побывали на репетиции шоу, чтобы рассказать о нем подробнее.

С 27 октября в Самарском цирке новая программа — «Империя львиц». Зрители увидят невероятные трюки, групповые акробатические номера воздушных гимнастов под куполом и на мачте, забавных клоунов, номера с животными — обезьянами, пони, лошадьми, борзыми собаками и не только.

Гвоздь программы — аттракцион с десятью хищниками под руководством Виталия Смолянца — легенды российского цирка, единственного в мире дрессировщика без ног. Он попал в цирк как водитель, проникся атмосферой, увлекся, стал артистом.

А 9 февраля 2015 года случилась трагедия. Он остановился на  трассе, чтобы помочь людям, попавшим в аварию. В этот момент на них полетела неуправляемая фура, которую занесло на скользкой дороге. Виталий успел вытолкнуть пассажира под разделительное ограждение, а водителю помог перелезть через него. Сам не уберегся.

Смолянцу ампутировали обе ноги, он чудом выжил. Цирковые товарищи собрали деньги на дорогостоящие протезы, и дрессировщик вернулся к хищникам.

На репетиции дрессировщика окружает практически на 100% «женская» компания: семь львиц — Ника, Мира, Сима, Линда, Бара, Лася, Лиза, тигрицы Марта и Энди. Еще один участник великолепной десятки — тигр Атос. У каждой кошки — свой характер, настроение. Хищники по команде прыгали, бегали по перекладине, играли в ладушки. Одни сразу выполняли задания, других надо было подбодрить, включить в общее дело. Смолянец уверяет, что животные понимают все слова хозяина, а он, только взглянув, знает их намерения.

— Главное — дисциплина. Если я буду как несчастная овечка, то ничего не получится. Нужно вести себя уверенно, даже жестко, но в меру, чтобы сильно не злить, иначе это может плохо закончиться, — рассказал дрессировщик. — Всех люблю одинаково. Лася — опытный работник, Линда делает первые шаги. Но все они знают свое дело, самое большое наказание для них — не выйти на манеж.

Шоу «Империя львиц» продлится в Самарском цирке до 2 декабря. (0+)

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение